学校召开2023年高等教育质量监测国家数据平台数据填报说明会和采集工作培训会
2023-10-19 09:06
    近日,为切实做好2023年高等教育质量监测国家数据平台数据采集工作,学校先后在留学生院404会议室、306学术报告厅召开2023年高等教育质量监测国家数据平台数据填报说明会和采集工作培训会。副校长傅柏权出席会议,全校各填报部门负责人及填报联络人参加会议。
    会上,傅柏权强调了本次数据填报的重要性,指出状态数据是院校评估有关指标证据的直接来源,同时也是学校专业调整、学院和专业评估的重要依据,要结合学校当前工作重心和重点工作,全面系统的做好数据填报工作。
    傅柏权对做好此次数据填报工作提出三点要求。一是各单位、部门负责人要提高认识,加强学习,准确把握目前同时填报的各系统平台数据项的内涵要求,明确各项数据统计要求,做好工作部署;二是压实责任,相关业务部门要加大对数据填报人员的指导和督促力度,严格把控数据填报时间节点,保证数据填报的准确性、合理性、及时性;三是数据填报人员要认真学习数据填报指南,明确各表单及指标项的填报要求,理清表单间的关联关系,实事求是、严谨细致、科学合理地完成此次填报工作。
    采集工作培训会上,学校邀请广州欧赛斯公司数据开发部部门经理、总工程师周露围绕我校2023年高等教育质量监测国家数据平台数据采集工作从状态数据的价值和填报常见问题、具体表单填报三个方面进行了专题培训。
    周露对我校上一年度数据填报结果进行了比较分析,结合本年度国家数据平台在统计时间点、指标内涵解释、表格变化情况、核心数据算法、填报注意事项等方面进行了详细地分析与讲解,并与与会人员进行了答疑交流。(撰稿人:耿一萱;通讯员:李慧;审核人:苑泽锴)