土木工程学院召开发展对象座谈会
2023-10-18 15:02
    为确保党员发展的质量及党员队伍的纯洁性、先进性,10月18日,土木工程学院在出新楼305会议室召开发展对象座谈会。会议由土木工程学院党总支书记、副院长钟建东主持,学生第一党支部书记李德瑞、学生第二党支部书记林萍萍和24名师生党员发展对象参加座谈会。
    会上,钟建东听取了24位发展对象关于入党动机、现实表现以及未来规划的汇报,并对每位学生进行随机提问,考察发展对象对党的认识。
    随后,李德瑞对发展对象的汇报进行了评价,希望大家能继续发挥长处、弥补不足,将认知与决心落到行动当中去。林萍萍对发展对象提出四点要求,一是恪守初心,以坚定的理想信念坚守初心;二是勇担使命,明确自己的职责,保质保量地抓好学习、完成工作任务;三是要找准差距,弥补短板;四是要做先锋,学习要力求成绩优异,工作要恪尽职守、创新务实、开动脑筋。
    钟建东在总结讲话中强调,发展对象要时刻坚持原则立场,时刻注意审视自己的言行举止,在日常学习工作中要按照党员标准严格要求自己,树立规矩意识、加强底线思维,树立良好的榜样形象。针对毕业年级的发展对象们,他指出,在未来实习就业方面要树立正确的择业就业观,积极发挥“就业领头羊”作用,以优先就业带动班级集体就业,营造健康向上、积极就业的良好班风。
    本次座谈会使发展对象认识到自己所担负的责任,大家纷纷表示,将不断加强自身修养,严格要求自己,更好地服务群众,在今后的学习工作中,团结一心、共同努力,以实际行动向党组织靠拢!(撰稿人:林萍萍;通讯员:牟婷婷;审核人:钟建东)