我校学生在“外研社杯”大学生英语演讲比赛中获奖
2014-10-31 00:00
    近日,由外研社主办的“外研社杯”辽宁省普通高等学校本科大学生英语演讲大赛在东北大学落下帷幕。我校2013级土木专业的学生张荣臻代表我校参赛,获得优秀奖。
    本次大赛共有来自辽宁省各个学校近百名学生代表参赛,经过主题演讲、评委提问以及即兴演讲三个环节的激烈角逐,我校学生张荣臻凭借良好的个人素养、熟练的演讲技巧、流利的口语表达、灵活敏捷的思维以及标准的英语语音语调在众多参赛选手中脱颖而出,获得了评委的一致好评,并获得了优秀奖。
    通过参加大型校际间的演讲比赛,进一步强化了我校学生应用英语的能力,通过与各高校的选手们的切磋与交流,使参赛选手意识到自身的优势与不足,明确了今后英语学习的目标和方向。
    基础部英语教师将继续发现、鼓励我校优秀学生积极参加相关活动,并以此为契机,加强英语教学的实用性转型和改革,为我校培养应用型、技术型人才做出贡献。(通讯员:尹慧、曹晨)