土木工程学院举办“以高质量主题教育赋能学院高质量内涵式发展 ”领导班子主题教育专题学习研讨会
2023-10-17 10:50
    为深入贯彻落实辽宁省、沈阳城市建设学院关于深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的工作部署,10月16日,土木工程学院在出新楼305会议室举办“以高质量主题教育赋能学院高质量内涵式发展 ”领导班子主题教育专题学习研讨会。土木工程学院党总支书记、副院长钟建东主持会议。土木工程学院院长赵中华、副院长于明鑫、院长助理杨楠和其他班子成员参加会议。
    会上,钟建东首先对习近平总书记关于高质量发展的重要论述进行了领学。随后,钟建东从深刻认识高质量发展的科学内涵和基本要求、对高等教育高质量发展的思考和学院怎样围绕学校中心工作推进高质量发展三个方面对习近平总书记关于高质量发展的重要论述进行了解读。钟建东指出,高质量发展是全面建设社会主义现代化国家的首要任务,要深刻认识党和国家赋予教育的重大使命和时代内涵,把握高等教育高质量发展的要求。学院要坚持特色鲜明的高水平应用型大学的办学定位,聚焦土建领域,聚焦国家战略和行业需求,加强顶层设计和政策导向,将党建工作与事业发展深度融合,切实推进学院高质量发展。
    赵中华对下一阶段推进学院高质量发展提出了具体要求。一是要牢固树立高质量发展的理念,以质量取胜;二是加快构建新发展格局,围绕应用型大学的办学定位,重点推进产教融合、校企合作;三是加快全面深化改革,破除制约高质量发展的深层次体制机制障碍;四是完善高质量发展制度体系;五是把师生满意作为学院高质量发展的评价标准。
    会上,其他班子成员分别就个人自学情况、开展调查研究情况以及学院发展过程中遇到的现实问题等方面进行了深入交流。(撰稿人:林萍萍;通讯员:牟婷婷;审核人:钟建东)