信息与控制工程学院党总支召开理论学习中心组联学会议
2023-10-17 10:18
    为进一步统一思想、深化认识,为高标准、高质量开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育打牢思想基础,10月12日,信息与控制工程学院党总支在学勤楼501会议室召开理论学习中心组联学会议。会议由信息与控制工程学院党总支书记靳凯主持,第四组联学成员参会学习。
    会上,靳凯领学了习近平总书记在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作会议上的重要讲话精神、在新时代推动东北全面振兴座谈会上的重要讲话精神,结合岗位工作实际和个人体会感悟作了学习发言。
    靳凯指出,在全党深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育是党的二十大作出的重大部署。作为一名党员干部要把开展主题教育作为一项重大政治任务,围绕“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求,要用党的创新理论淬炼思想、洗礼精神、武装头脑;用习近平新时代中国特色社会主义思想世界观方法论指导实践;要涵养良好党风校风教风学风,为推动干事创业立足岗位、主动作为;要以学促干,在推进学校复评整改中求实效、创新绩,在全面振兴新突破中展现担当作为。
    同时,与会成员还学习了习近平总书记在第二十届中央政治局第五次集体学习时的讲话精神。靳凯表示,习近平总书记在中共中央政治局第五次集体学习时的重要讲话,深刻阐述了中国特色社会主义教育强国的丰富内涵,科学回答了建设教育强国的一系列重大问题,为我们在新征程上加快建设教育强国、办好人民满意的教育指明了前进方向、提供了根本遵循。我们要全面贯彻党的教育方针,坚持以人民为中心发展教育,不断推进学校高质量内涵式发展,为加快建设教育强国、为中国式现代化贡献力量。
    与会同志还共同观看了学习内容的相关新闻报道,进一步加强了对讲话精神的理解和认识。(撰稿人、通讯员:陈畅;审稿人:靳凯)