【喜报】我校“晴天青年志愿服务协会”成功入选2023年全国大学生遵义会议精神志愿宣讲团
2023-10-17 09:25
    为全面学习贯彻党的二十大精神,深入贯彻落实习近平总书记提出的“传承红色基因、讲好遵义故事”的重要要求,团中央青年志愿者行动指导中心、中共遵义市委、共青团贵州省委于近日联合发布了《关于遴选2023年全国大学生遵义会议精神志愿宣讲团的公告》。我校管理学院“晴天青年志愿服务协会”成功入选。
    我校晴天青年志愿服务协会成立于2017年,成立初衷旨在把志愿者精神传播到校园每一个角落,社会每一个角落。作为一个校园成立的志愿组织,晴天青年志愿服务协会一直积极配合学校育人的理念,弘扬新风正气,培养青年人的奉献精神、服务能力,培养优秀的青年志愿者,成立至今曾多次参加暑期支教、社区服务等志愿服务活动,志愿服务事迹被沈阳日报等多家媒体报道。
    日后,晴天青年志愿服务协会遵义会议精神志愿宣讲团将结合主题教育相关要求,围绕“坚定信念、坚持真理、独立自主、团结统一”的遵义会议精神,面向学校师生、社区居民、留守儿童等开展宣讲,扎实开展好遵义会议精神志愿宣讲工作。
    此次入选是对我校学生社团的极大鼓舞,学校将以本次入选为契机,积极教育引导广大青年学生树立远大理想,不负青春、不负韶华,用实际行动践行青春使命,为祖国的繁荣发展贡献青春力量。(撰稿人:刘铮铮;通讯员:朱志鹏;审核人:鲍宇)