浑南团区委联合学校团委开展沉浸式“红色主题剧本杀”活动
2023-10-16 16:00
    10月13日,浑南区团委联合学校团委在创新楼105、317教室开展“红色主题剧本杀”活动,通过“沉浸式体验”和“跨时空对话”的形式,激励广大青年铭记历史,坚定政治信仰。浑南区团委书记李宇龙,校团委书记牛艺,沈阳科技学院、辽宁中医药大学杏林学院、辽宁师范高等专科学校、沈阳城市建设学院师生团干部代表共计20余人参加活动。
    本次活动分为两组,分别选取了《兵临城下》《龙吟》两套红色剧本,剧本以抗日战争的历史事件为题材,基于真实的历史细节进行改编。随后,师生团干部们在主持人带领下,从现实走进历史,与先辈开展了一场具有历史感的“隔空对话”。大家从“旁观者”变成“主人公”,全身心沉浸其中,在倾情演绎中从历史先辈们身上汲取奋进力量,感受旧中国的艰难境况和危机四伏的革命氛围,体悟今日美好生活的来之不易。
    下一步,学校团委将继续以党建带团建为抓手,结合当下热点搭建青年师生学习交流新平台,以“又红又潮”的方式实现政治引领与价值引导,用青春的能动力和创造力激荡学校发展建设的澎湃春潮,用青春的智慧和汗水在新时代火热实践中写下勇当先锋的生动注脚。(学生记者:康柏;撰稿人、通讯员:杨悦琪;审稿人:牛艺)