我校成功举办第十二届教师教学基本功大赛暨辽宁省高校青年教师教学竞赛校级选拔赛
2023-10-16 13:40
    为加强青年教师队伍建设,推进教师教学创新,推动课堂教学革命,10月12日,我校在业精楼智慧教室成功举办第十二届教师教学基本功大赛暨辽宁省高校青年教师教学竞赛校级选拔赛。大赛吸引了近百名教师代表前来观摩学习。
    本次大赛于今年9月初启动,设文科、理科、工科、思政组、其他组5个赛道进行。比赛由教学设计、课堂教学两个部分组成,并邀请到具有丰富教学经验的15位校外专家和6位校内专家担任评委。
    赛前,在业精楼第一会议室召开了专家评审见面会。教务处处长田悦介绍了赛事的组织情况及评审要求。
    比赛分工科一组、工科二组、其他组,来自9个教学单位,共32名选手参与比拼。参赛教师准备充分,授课内容条理清晰,语言表达简练生动,通过多媒体演示、实物展示、教学互动等授课方式,充分展现了我校青年教师良好的精神风貌和扎实的专业素质。针对选手们的表现,专家评委在肯定参赛教师教学展示成果的同时,分别从教学方案设计、教学内容、教学组织、教学特色等方面给予了指导性建议。
    经过激烈的角逐,建筑与规划学院教师李硕荣获工科一组一等奖、机械工程学院教师范磊荣获工科二组一等奖、管理学院教师刘梦珂荣获其他组一等奖;建筑与规划学院教师杨宇楠、信息与控制工程学院教师都娟荣获工科一组二等奖,市政与环境工程学院教师曹明、杨曦荣获工科二组二等奖,马克思主义学院教师谢晨岚、基础教研部教师胡连华荣获其他组二等奖;信息与控制工程学院教师韩旭等3名教师荣获工科一组三等奖、信息与控制工程学院教师许伟靖等3名教师荣获工科二组三等奖、外语教研部教师许敬等3名教师荣获其他组三等奖。
    学校将以此次教学比赛为契机,强化优秀青年教师的示范引领作用,进一步提升课堂教学水平。根据比赛结果,学校将择优推荐教师代表学校参加新一届辽宁省高校青年教师教学竞赛。(撰稿人、通讯员:何江英;审核人:田悦)