信息与控制工程学院党总支举行2023年下半年入党积极分子集中培训开班仪式
2023-10-16 10:42
    为贯彻落实《中国共产党发展党员工作细则》有关规定,进一步加强对入党积极分子的培养教育,提高入党积极分子的思想政治素质,教育引导入党积极分子端正入党动机,激发爱党爱国情怀,10月10日,信息与控制工程学院党总支在知行楼314教室举行2023年下半年入党积极分子集中培训开班仪式。本次开班仪式由学生第一党支部书记池冬瑞主持,2023年下半年所有入党积极分子参加开班仪式。党总支书记靳凯出席开班仪式并作动员讲话。
    靳凯就做好本次培训向学生提出了明确要求和殷切希望。一是要深刻领会此次培训的重要意义,进一步深入学习党的知识,提高党性修养,增强党组织的先进性和纯洁性;二是要提高认识、珍惜机会,增强使命感和荣誉感,努力成为思想上的先进、学习上的标兵、行为上的楷模,以实际行动做到“党有号召,我有行动”,努力成长为有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年;三是要端正学习态度,严格遵守培训纪律,将本次培训当作新阶段新起点,在培训过程中要明确自身目标,勤学善思、联系实际,把学习培训成效转化为担当新使命、展现新作为的强大动力,在新的赶考之路上交出新的优异“答卷”。
    学生党员代表杨静怡作了发言。她表示,作为党的后备力量,要时刻以党员标准严格要求自己,坚决贯彻党的路线方针政策,自觉加强党性锻炼,发挥模范带头作用,为实现中华民族的伟大复兴贡献青春力量。
    最后,所有入党积极分子面向党旗进行宣誓。
    在开班仪式结束后,池冬瑞为学员们进行了一堂专题党课,他紧紧围绕“端正入党动机,争做新时代合格党员”这一主题,从“对入党积极分子的要求、积极分子如何做到敢于担当、以实际行动争取早日入党”三个方面进行了深刻、全面地讲授,并提出了明确具体的要求。
    此次开班仪式使学员提高了对党的认识,明确了新时期党员标准和肩负的历史使命,加强了思想觉悟。学员们纷纷表示,一定严格遵守学习纪律,坚定理想信念,筑牢精神之基,厚植爱国情怀,矢志不渝跟党走,以实现中华民族伟大复兴为己任,为早日成为一名正式的共产党员而奋斗。(撰稿人、通讯员:陈畅;审稿人:靳凯)