管理学院党总支召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育部署会
2023-10-16 10:41
    为深入学习贯彻习近平总书记在中央主题教育工作会议上的重要讲话精神,部署管理学院主题教育工作,10月10日,管理学院党总支在出新楼412室召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育部署会。会议由管理学院党总支书记鲍宇主持,党总支副书记、院长刘阳,全体党总支委员及各党支部书记参加会议。
    会上,鲍宇详细解读了管理学院学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育方案内容,从主题教育工作中的把握总体要求、抓好理论学习、推动干事创业、认真检视整改和加强组织领导等五个方面进行详细的布置,依托学校的主题教育工作方案,结合管理学院实际从“三会一课”、主题党日、“一融双高”项目、“我为学校献良策”“我为师生办实事”等方面进行工作安排。
    鲍宇强调,一要统一思想认识、提高政治站位,充分认识开展主题教育的重大意义。要充分认识开展主题教育是统一全党思想意志行动、始终保持党的强大凝聚力和战斗力的重要举措。要充分认识开展主题教育是提高办学水平,把握办学方向的重要举措。要充分认识开展主题教育是以自我革命精神推进全面从严治党、营造风清气正政治生态的重要举措;二要把握目标要求,聚焦重点举措,推动主题教育高标准高质量落实。要坚持理论学习,不断筑牢思想根基。要坚持推动干事创业,担当作为、提高实效。要坚持检视整改,深化整治突出问题;三要加强组织领导、压实工作责任,确保主题教育各项工作见行见效。紧盯主题教育目标要求、落实重点措施,坚持立德树人根本任务,落实学校“一本两育”和“五实”教育理念,围绕主题教育重点工作进行安排,强化系统观念,把理论学习、干事创业、推动发展、检视整改有机融合、贯通起来、一体推进,做到理论学习入脑入心、检视整改动真碰硬,确保主题教育取得扎实成效。
    鲍宇还领学了习近平总书记对宣传思想文化工作作出重要指示的讲话精神。(撰稿人:孙斯慧;通讯员:朱志鹏;审核人:鲍宇)

管理学院召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育部署会1