“心手相连,爱心助残”——我校与开原助残志愿者协会联合举办第二届爱心捐赠仪式
2014-10-27 00:00
    继2013年我校与开原助残志愿者协会联合成功举办了爱心捐赠活动以来,助残活动受到了全校师生、社会的广泛关注和好评。为进一步推动我校精神文明建设,大力弘扬社会人道主义精神,倡导当代大学生扶残助残奉献爱心的良好风尚,近日,第二届“心手相连,爱心助残”爱心捐赠仪式在我校第一教学楼D510教室举行,学生处处长张猛、团委书记于明伟、开原助残志愿者协会会长张久红及管理系副主任、全体辅导员和部分学生代表参加了本次捐赠仪式。
    本次募捐,得到在校师生的积极响应,共向开原助残志愿者协会捐赠衣物、鞋帽等爱心物品近500余件(双)。协会会长张久红女士对我校的捐赠善举表示感谢,她说个人的力量是有限的,大家的力量是无穷的,期待有更多学生加入到志愿者队伍中,怀着一颗关心残疾人帮助残疾人的心,用一片博爱、热忱的情,更多更好地关怀残疾人事业。开原助残志愿者协会的工作人员说,希望今后能与我校进一步深入合作,提供更多爱心活动的平台,希望能够吸引更多的人去关注公益事业。捐赠仪式上,我校志愿者代表在仪式上发起倡议,呼吁广大学生加入助残青年志愿者行列,通过这个大家庭,为社会、为残疾人朋友贡献出青年学生的力量,用实际行动去帮助、鼓励和支持残疾人。团委书记于明伟在仪式上回顾了学校多年来在公益事业方面开展的工作,强调要将“帮困助残”活动当做教育大学生关爱他人、关注弱势群体的重要内容,让帮助关心社会弱势群体、关爱社会、关爱他人的志愿者精神感染身边的每个学生。学生处处长张猛在接受电视台采访时表示,我校将进一步深化志愿者服务内涵,培养我校学生对国家、集体以及他人所承担的职责、任务和使命的态度。
    本次活动的开展,推动了我校志愿服务工作的进一步发展。学校将以本次活动为契机,组织更多形式丰富的献爱心活动,促进学生社会实践能力的培养,增强学生公益意识和责任意识,营造出尊重、理解、关心、帮助弱势群体的良好氛围,激发学生对慈善公益事业的关注,展示我校学生的良好精神风貌,为构建和谐社会“添砖加瓦”,为实现“中国梦”奉献力量。(通讯员:官文越、吕向楠)