2023-09-19 16:05
    9月15日下午,国内知名智库专家、辽宁社会科学院副院长牟岱研究员莅临我校管理学院指导交流工作。校长马凤才、副校长李海燕在业精楼第一会议室与牟岱研究员就重点智库建设与应用型人才培养模式进行了座谈。
    会上,马凤才代表学校对牟岱研究员的莅临表示热烈欢迎,并系统地介绍了学校的办学历史、发展方向、学校特色、学科和优势专业等方面内容。马凤才表示,学校坚持把立德树人作为根本任务,坚持“一本两育”和“五实”教育理念,致力于培养应用型人才。马凤才希望,牟岱研究员今后多能够为学校的发展和学科建设以及智库发展多提宝贵意见和建议。
    牟岱对我校应用型人才培养与学校建筑学特色专业给予高度肯定,对管理学院领导班子与青年教师的求实思想、创新思想给予高度赞扬。他指出,学校应进一步贯彻落实国家政策、解读政策要点,结合行业发展状况与学校专业特色进行智库建设,以研究与实践结合的成果为基础向政府建言献策,促进校企合作。牟岱还阐述了智库建设对管理学科发展的意义,表示会多关注和支持学校的发展。
    管理学院院长刘阳,副院长李佳、王迪及有关工作负责人员陪同参加座谈,并就学院专业建设、科学研究、教师管理与智库建设思路和牟岱进行了深入地交流与探讨。(撰稿人:李佳;通讯员:宫小曼;审核人:鲍宇)

国内知名智库专家,辽宁社会科学院牟岱研究员莅临我校指导交流工作3