校长马凤才会见马来西亚国际未来教育协会代表
2023-09-27 16:01
    9月25日,沈阳城市建设学院校长马凤才会见了马来西亚国际未来教育协会(IFEA)代表Nicholas Hsiu Wei Kong (许伟康)主席、Alvin Wong Chee Vui (黄志维)荣誉主席一行,就中马院校合作交流事项进行探讨。
    会见中,马凤才介绍了我校在办学成果和人才培养方面的独特优势,高度重视实践教学,通过校企及与社会组织合作,使学生在实际环境中锻炼和提升自己的技能和能力,培养出具有国际竞争力的应用型人才。
    马凤才和代表们交流了学校在国际合作方面的工作成就和想法。学校近年来与多个国家和地区的高校和教育机构建立了广泛的合作关系,为学生们开拓国际视野,为师资队伍的国际化发展提供了国际交流学习的机会。他表示,中国与马来西亚之间有着传统的亲密关系,马来西亚又是“一带一路”沿线国家,学校会响应国家的号召,积极推动与马来西亚教育领域的合作,以先进的教育资源和创新思维构建更加优质的国际教育合作平台。
    徐伟康介绍了未来教育协会的历史和发展状况,表达了与我校开展合作项目的意愿。双方就师资培训、学生交流、合作办学等方面工作进行了商讨,并签订了合作框架协议。双方将进一步加强沟通和联系,共同推动合作项目的落地。
    此次会见的成功举行,将为学校的国际化发展注入新的活力和机遇,为我校师生提供更多国际交流合作与学习实践的机会,为进一步提升学校的国际化水平拓宽了渠道。
    马来西亚国际未来教育协会(英文名: International Future of Education Association/马来名:Persatuan Pendidikan Masa Depan Antarabangsa)是由从事教育国际交流的学校(包括国际学校,高等学府,大学),社会组织,相关企事业单位和个人自愿结成的全国性、教育行业性以及非营利性社会组织。
    学校外事处负责人一同出席了此次会见。(撰稿人、通讯员:曾天舒;审核人:李学锋)

retouch_2023092516154669