【喜报】土木工程学院师生在首届“捷安杯”安全科学与工程类专业技能竞赛东北赛区选拔赛中荣获佳绩!
2023-10-09 15:38
    9月25日,首届“捷安杯”安全科学与工程类专业技能竞赛东北赛区选拔赛在东北石油大学举办。我校土木工程学院选派安全工程专业5名学生代表参赛,最终朱飞羽同学成功晋级,并将作为东北赛区代表参加国赛。本次竞赛实现了安全工程专业国家级学科竞赛的新突破,是学校创新创业工作的又一进步。
    学校高度重视本次比赛,赛前,土木工程学院举办了首届“捷安杯”安全科学与工程类专业技能竞赛校赛。在校赛中,安全工程专业成立指导教师团队,制定详细的竞赛指导计划,利用晚自习等课后时间对学生进行了系统且深入的指导。为保证学生在比赛中能够发挥出色,省区选拔赛前,参赛学生们反复练习、模拟比赛,凭借扎实的专业理论和较高的实操能力最终获得晋级资格。
    下一阶段,学校将结合安全科学与工程学科的发展趋势,通过各类专业竞赛,重点培养学生的创新探索意识和实践能力,全面提高安全工程专业人才培养质量,继续打造“金专”,培养“金才”。
    “捷安杯”安全科学与工程类专业技能竞赛由教育部高等学校安全科学与工程类专业教学指导委员会和全国高校安全科学与工程学术年会委员会主办,该赛项旨在引导、支持、激励大学生开展科技创新活动,培养学生创新精神和探索意识,提升安全工程专业化实践能力。(撰稿人:魏丹;通讯员:牟婷婷;审核人:于明鑫)