土木工程学院教师党支部赴辽沈战役纪念馆开展主题党日活动
2023-10-08 15:23
    为了深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,近日,土木工程学院教师党支部赴锦州辽沈战役纪念馆开展主题党日活动。土木工程学院院长赵中华、副院长齐庆会以支部党员身份参加活动,活动由党支部书记于明鑫组织。
    在辽宁战役纪念馆,土木工程学院教师党支部的党员同志依次参观了支前馆、英烈馆和全景画馆,全面了解东北解放战争历史、辽沈战役胜利进程和伟大意义,追忆广大人民群众支援前线的感人事迹和革命先烈不畏牺牲的英雄事迹。其中《攻克锦州》的全景画馆,真实而震撼地再现了那段硝烟弥漫的岁月,让党员们切实感受到幸福生活的来之不易。
    赓续红色血脉,汲取奋进力量!支部党员同志一致表示,通过参观学习,更加深刻地认识到作为一名高校教师的初心和使命,新时代新征程上,一定会进一步坚定理想信念,继承和弘扬伟大的辽沈战役精神,深刻领会红色资源的丰富内涵和新时代价值,把红色基因传承下去。在今后的工作学习生活中,支部全体党员也将发挥党员教师的先锋模范作用,增强党组织的凝聚力、战斗力和号召力,为学校高质量内涵式发展和辽宁全面振兴新突破贡献智慧和力量。(撰稿人:于明鑫;通讯员:牟婷婷;审核人:于明鑫)