土木工程学院赴辽宁工业大学土木建筑工程学院开展院际合作交流
2023-10-08 13:26
    近日,土木工程学院院长赵中华,副院长齐庆会、于明鑫,院长助理杨楠,团委书记魏爽及教研室主任和专业教师代表一行到辽宁工业大学土木建筑工程学院开展院际合作交流。辽宁工业大学土木建筑工程学院院长董锦坤,学院党委书记、副院长孟令红,副院长赵丽红及相关领导和教师参加交流会。
    会上,董锦坤对土木工程学院一行的到来表示热烈欢迎。他详细介绍了土木建筑工程学院的发展历程、专业建设、师资队伍、科研项目、实验室建设和人才培养等基本情况,重点介绍了硕士点建设工作。他指出,近年来学院快速发展,希望以此次交流为契机,以前期的工作为基础,更好地推动全面深入合作。
    赵中华对辽宁工业大学土木建筑工程学院的热情接待表示感谢。她详细介绍了土木工程学院的发展历史以及在专业建设等方面取得的成绩,强调希望两院能够在研究生培养、一流专业建设合作中加强交流,并在实践基地建设等方面实现共建共享、同向同行。
    会上,孟令红就学院“两廊一厅”等特色党建工作进行介绍。赵红丽结合学院师资队伍建设、教学质量控制、教学研究、创新创业教育等方面进行了介绍。王力岩就就业和考研等学生工作方面进行了交流。
    齐庆会重点介绍了学院土木工程实验实训中心的基本条件、建设特色和对外服务情况,强调期望两院能在科研和实践教学方面实现资源共享、优势互补。于明鑫围绕学院特色育人模式和一流专业建设、学科竞赛等方面进行交流,希望能以课程建设工作为抓手,推动院际研究生培养合作。
    双方教师还就教学研究、科学研究、人才培养等方面进行深入交流,并达成研究生生源基地协议签订意向。
    会后,学院一行在辽宁工业大学土木建筑工程学院领导的陪同下,参观了辽宁工业大学土木建筑工程学院结构实验室和“党员驿站”。
    土木工程学院高度重视院际交流工作,目前已与省内多所高校建立了良好交流关系,希望通过此次优质生源基地的建设,深化校际之间的沟通合作,继续落实考研宣讲与教师交流合作,为学生考研提供更加广阔的资源和平台,全面助力创新型人才培养工作。(撰稿人:于明鑫;通讯员:牟婷婷;审核人:于明鑫)