大连外国语大学马克思主义学院红色理论宣讲团来我校建筑与规划学院参加新生入学教育活动
2023-09-27 14:11
    为扎实做好2023级新生入学教育,增强新生理想信念,激发爱党爱国热情,9月22日,建筑与规划学院党总支于创新楼101多媒体教室举行“追寻红色记忆,传承红色基因”理论宣讲暨新生入学教育活动。大连外国语大学马克思主义学院党总支书记、副院长李宁,大连外国语大学马克思主义学院中国近现代史纲要教研室主任张亮来我校参加新生入学教育活动。宣讲会由大连外国语大学“追寻红色记忆,传承红色基因”大学生红色理论宣讲团担任主讲。我校建筑与规划学院党总支书记、副院长王涵,团委书记、学生工作办公室主任陆鹏程,辅导员吴月、姚天琦和部分2023级新生参加活动。
    活动中,大外马院师生自制的微电影《逐浪》和原创歌曲《心声向党》率先开场,吸引了全场师生。随后,大学生红色理论宣讲团成员分别带来了题为《坚定理想信念,书写华彩青春》《传承红色基因,争当时代新人》《命运与共,大道同行》的精彩演讲。宣讲团成员深入浅出、生动新颖的理论宣讲内容扎实、主题鲜明,全体新生认真聆听,不时报以阵阵掌声。
    大连外国语大学“追寻红色记忆,传承红色基因”大学生红色理论宣讲团是辽宁省红色理论宣讲团宣讲活动优秀团队,多次受到团省委表彰。其中,指导教师李宁被评为辽宁省优秀指导教师,多名成员被评为辽宁省红色理论优秀宣讲员,在辽宁省高校范围内具有较高的影响力。
    此次宣讲引人入胜,掌声不断。与会领导教师和大学生理论宣讲团成员们也高度肯定了我校学生的热情面貌和良好风貌,表示今后将持续增进交流,双方友谊长存。(撰稿人:姚天琦;通讯员:吴月;审核人:王涵)