沈阳大学建筑工程学院赴我校土木工程学院开展院际合作交流
2023-09-25 15:19
    9月20日上午,沈阳大学建筑工程学院党委书记范立国,院长杨春峰,副院长李伟、滕凌,土木工程系主任王舜一行到我校土木工程学院开展院际合作交流。土木工程学院院长赵中华,建筑与规划学院党总支书记、副院长王涵,土木工程学院党总支书记、副院长钟建东,副院长齐庆会、于明鑫,院长助理杨楠参加交流会。会议由于明鑫主持。
    交流会上,钟建东首先对范立国书记一行的到来表示热烈欢迎,并详细介绍了土木工程学院的专业建设、师资队伍建设、实验实训中心建设、应用型人才培养等基本情况。钟建东表示,近年来,学院快速发展,希望以此次交流为契机,更好地在教学研究、科学研究、人才培养、学术交流等方面加强合作,实现双方资源共享、优势互补。
    范立国对土木工程学院的热情接待表示感谢,对学院各项工作取得的成果和土木工程实验实训中心建设给予了高度评价。他详细介绍了沈阳大学建筑工程学院的发展历史、专业建设、学科建设、科研方向等方面所取得的成果,期望两院能够在研究生培养合作中加强交流,并在实践基地建设等方面实现共建共享、共同进步。
    赵中华在交流中重点讲解了研究生优质生源基地的建设工作,希望双方能够以前期的合作为基础,以课程建设工作为抓手,推动院际研究生培养合作,并在科研工作、实习基地建设等方面加强合作,携手共创美好未来。
    杨春峰在发言中充分肯定了土木工程学院的人才培养工作,并对沈阳大学建筑工程学院研究生招生的基本情况进行了介绍。杨春峰表示,生源基地建设具有广阔的发展前景,希望双方能够同向同行,优势互补。
    王涵详细介绍了建筑与规划学院的专业建设、师资队伍建设、人才培养以及学院特色工作等情况。
    会上,双方签署了研究生生源基地协议书。沈阳大学建筑工程学院授予土木工程学院研究生优质生源基地牌匾,土木工程学院授予沈阳大学建筑工程学院研究生优质培养基地牌匾。
    范立国书记一行在土木工程学院领导的陪同下,参观了土木工程实验实训中心和“土木工程学院学科竞赛十年成果展”。
    土木工程学院高度重视学生考研工作,目前已与省内多所高校建立了良好交流关系。本次与沈阳大学合作,旨在希望通过优质生源基地的建设,深化校际之间的沟通合作。下一步,学院将会继续为学生考研提供更加广阔的资源和平台,服务学生,提高考研率,全面助力创新型人才培养工作。(撰稿人:于明鑫;通讯员:牟婷婷;审核人:于明鑫)