2023-09-22 11:24
    9月19日,学校召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育部署会议。会议以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的二十大精神,深入学习贯彻习近平总书记在主题教育工作会议上的重要讲话精神,认真贯彻落实党中央决策部署及省委、省委教育工委部署要求,对全校开展主题教育工作进行部署。学校党委书记张晓雁主持会议并作部署讲话。省委教育工委第五巡回督导组组长方鸿志出席会议并作指导讲话,督导组副组长汤超,联络员徐洪元出席会议。
    张晓雁指出,要深刻认识领会开展主题教育的重大意义,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,全面落实党的二十大精神,完整、准确、全面贯彻新发展理念,主动服务和融入新发展格局,扎扎实实地推动学校高质量发展。
    张晓雁强调,全校党员、干部要把“学思想、强党性、重实践、建新功”总要求贯穿主题教育始终,着力抓好理论学习、推动干事创业、认真检视整改,高标准、高质量推进主题教育顺利开展。要加强学校党建工作,扎实开展沈阳城市建设学院“强党建、优教育、促评估、育人才”专项行动,持续推进党总支书记“抓突破项目”和党支部书记“一融双高”项目建设。要坚持立德树人根本任务,落实学校“一本两育”和“五实”教育理念,推动学校内涵式发展。要聚焦辽宁和区域发展战略,发挥学科专业优势,与企业共建产业学院,不断提高人才培养质量。要深入实施“共产党员先锋工程”,组建党员突击队,号召党员在学校重点建设任务中发挥作用。
    张晓雁指出,要压实领导责任,成立主题教育领导小组,健全组织架构,形成工作合力。学校各级党组织要高度重视、精心组织,把主题教育谋划好、组织好、落实好。全体党员、干部要牢牢把握深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这一主题主线和根本任务,将学习成果转化为攻坚克难、评估整改和干事创业的强大动力。
    方鸿志代表省委教育工委第五巡回督导组,对巡回督导组工作职责作简要说明,就我校贯彻好党中央、省委部署及省委教育工委要求,落实好主题教育各项任务提出五方面指导意见。第一,准确把握目标要求,切实把思想和行动统一到党中央部署及省委要求上来。第二,紧密结合工作实际,切实增强开展主题教育的针对性实效性。第三,认真解决实际问题,着力把主题教育成果体现到推动学校高质量发展、惠及全体师生上。第四,全面深入检视问题,务求把主题教育各项整改整治任务落实落地。第五,压实责任强化引导,以严实作风确保主题教育取得扎实成效。
    学校领导班子全体成员、全体中层干部、各党总支(直属党支部)书记、各党支部书记和专职组织员等参加会议。(通讯员:关璐璐,撰稿人:关璐璐,审核人:夏海杰;拍摄:李哲宇)

8、沈阳城市建设学院召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育部署会议 (3)
8、沈阳城市建设学院召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育部署会议 (2)
8、沈阳城市建设学院召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育部署会议 (1)