学校领导会见泰国康达集团董事长
2023-09-20 21:02
    9月18日,泰国康达集团董事长康丹先生一行应邀来我校交流访问。学校党委书记张晓雁、校长马凤才在校长办公室会见了康丹先生,双方探讨了学校国际化发展与合作的相关事宜并合影留念。
    张晓雁对康丹先生一行的到访表示欢迎,介绍了学校党委对国际化工作的支持和重视,希望加强中泰两国校企之间的国际教育合作与交流,共建“一带一路”高质量发展平台。
    马凤才介绍了学校的发展历史和现状以及在国际化合作方面取得的工作成绩,说明了学校学科建设的优势和特色,强调了学校会积极响应国家国际化发展的号召,以提质增效、内涵发展、服务人文交流和“一带一路”建设为目标,提升学校国际化办学质量。马凤才强调,学校正在建立健全国际化工作机制,积极推动国际化办学步伐,希望能与泰国企业开展深入合作,通过市场化运作、项目化管理,共建实体化海外职业教育产业学院,塑造好“大国工匠”的形象,推进国际技术技能人才培养,服务国际产能合作,做好职业文化的推广交流,打造中国职业教育“走出去”的新品牌。
    康丹先生对学校国际化办学定位和取得的成绩表示高度肯定,表示愿意全力协助学校推进在泰国以及东南亚国家和地区的国际化发展工作。他期待能进一步加强双方的合作交流,促进我校在泰国开展合作办学及建立海外交流办公室,推进“墨子工坊”的成立和建设工作。
    康达集团是以建筑土木工程为主体,集商贸和旅游服务为一体的综合性企业,康丹先生系泰籍华人,也是泰国辽宁总商会的会长,经常往来于泰中两国,为泰中特别是泰国与辽宁省的经贸和文化交流做出了卓越的贡献。
    学校外事处负责人陪同会见。(撰稿人、通讯员:曾天舒;审核人:李学锋)