我校举办建校23周年暨转设10周年教学成果展
2023-09-19 14:16
    9月15日上午,由教务处主办、各教学单位协办的“沈阳城市建设学院建校23周年暨转设10周年教学成果展”在业精楼举行。党委书记张晓雁,校长马凤才,副校长李海燕,纪委书记、副校长李厚艳,副校长王莞菊、傅柏权,校长助理张蕾出席开幕式。教务处处长田悦主持活动。
    活动伊始,张晓雁、马凤才共同为成果展揭幕。随后,在场人员共同观看了成果展的内容。
    据悉,本次教学成果展主要包括课程建设、实践教学以及创新创业竞赛三个板块百余幅展板,充分展示了我校办学23周年来尤其是转设10年来积累的教学优秀成果。
    学校自办学以来,始终以区域经济社会发展、行业产业转型升级对应用型人才的需求为着眼点,贯彻“育人为本、德育为先、能力为重、全面发展”的育人理念,落实立德树人根本任务,以“五实”育人模式为主线,构建了多元化的应用型人才培养模式,取得了丰富的教学成果。
    学校坚持“服务需求、成效导向”的办学方向,加强顶层设计,持续推进一流课程建设,把教学改革成果落实到课程建设上,有效提高了立德树人实效。
    学校不断强化实践教学条件建设,在实践教学中以真实项目为引领,提高学生运用所学理论知识解决实际问题的能力,着力提高学生岗位适应能力与综合素质。
    学校注重学生创新精神、创业意识和创新创业能力的培养,制定政策激励师生积极参加各级各类竞赛并在省级及国家级竞赛中屡获佳绩。
    本次教学成果展是学校建校23周年暨转设10周年系列庆祝活动之一,也是教学成果系列展出的第一阶段。学校将以此为契机,继续加强教育教学改革,深化校企合作,强化内涵建设,不断提高教育质量。
    机关各处室负责同志、各教学单位负责人参加开幕式。(撰稿人:张广岐;通讯员:河江英;审核人:田悦)