学校举办转设10周年暨教师节表彰庆祝大会
2023-09-16 15:02
    9月16日上午9:00,学校在音乐厅举办沈阳城市建设学院转设10周年暨教师节表彰庆祝大会。副董事长白玮,学校领导马凤才、李海燕、李厚艳、王莞菊、傅柏权、张蕾出席大会。学校机关各处室人员、各学院师生代表参加大会。校企合作单位代表、校友代表、后勤集团总经理李旭方应邀参加大会。党委书记张晓雁主持大会。
    大会在庄严的国歌声中正式开始。
    副校长李海燕宣读了《沈阳城市建设学院关于表彰师德先进个人、优秀教师、优秀思想政治理论课教师、优秀辅导员、优秀教育工作者、城建最美教职工的决定》。白玮、李厚艳、王莞菊、傅柏权、张蕾分别为获得荣誉的教职员工颁奖。
    管理学院教师杨丽明作为教师代表发言。杨丽明分享了自己毕业后到校工作至今的心路历程、学校跨越式发展的艰辛和学校转设10年来发生的巨大变化、取得的一次次成绩。她代表全体教师表示,站在崭新的历史起点上,全体教师将会以最饱满的精神状态、最积极的工作热情投身到各项教育教学工作中去,在平凡的岗位上为学校的发展贡献自己的光和热。
    学生代表、信息与控制工程学院数据科学与大数据技术专业学生刘艺涵回忆了自己2021年第一次踏入学校的感受,分享了自己大学三年成长的点滴,感谢了学校对自己的栽培和关爱。刘艺涵表示,全体学生将铭记校训精神,不断鞭策自己,努力学习,锐意进取,以实际行动践行城建精神,为学校增光添彩,为祖国贡献青春力量。
    2020级校友、沈阳现代城市公共服务集团工程部部长杨小枫在致辞中表示,学校经过23年的发展,取得了令人瞩目的成绩,作为毕业生的自己,深感骄傲和自豪。他感谢学校对所有毕业生的悉心培养,表示历届校友通过自己的努力,都已经在社会上发光发热,日后也一定牢记母校嘱托,不忘初心,并代表全体校友送上了对母校的祝福。
    上海建工五建集团东北公司党总支副书记、工会主席周杨洋代表校企单位致辞。周杨洋代表公司向学校建校 23 周年、转设10周年致以最热烈的祝贺,回顾了企业与学校开展深入合作的12年的历程,高度肯定了12年来校企合作取得的成绩,并对下一步校企合作提出了希望。
    校长马凤才以《躬耕教坛 勤学笃行 奋力谱写特色鲜明、高水平应用型大学发展新篇章》为题致辞。他代表学校向长期以来关心、支持学校建设发展的各级领导、各界朋友表示最诚挚的谢意。向在祖国各地勤奋工作、为母校赢得荣誉的广大校友们致以最诚挚的问候。向为学校建设和发展兢兢业业、辛勤耕耘的历届领导、全体教职员工表示最崇高的敬意。同时,向受表彰的48名优秀教职员工表示热烈的祝贺。
    马凤才和与会人员一起回顾了学校建校23年的发展历程和转设10年的高速发展,并对学校未来发展提出了工作要求。
    马凤才指出,全校要继续牢牢把握正确办学方向,办好人民满意的高等教育;要一手抓整改复评,一手抓建设发展,不断提高教育质量和办学水平,为国家建设、辽宁振兴培养合格的建设者和接班人;要持续加强课程建设,提高课堂教学质量;要树立优良教风学风,创造人才培养良好环境;要全力打造现代化和谐校园,不断提高师生幸福感和获得感;要进一步深化校企融合,实现校企合作共赢、融合发展;要广泛联系社会各领域校友,进一步搭建合作桥梁。
    马凤才表示,学校在上级领导和董事会的关怀指导和大力支持下,在校企合作单位、广大校友的帮助以及全体城建人的共同努力下,全校师生一定会同心同德、砥砺拼搏,持续推动学校各项事业取得新进展、实现新突破。为早日建成特色鲜明、高水平应用型大学不懈奋斗,为辽宁全面振兴新突破三年行动做出应有的城建贡献。
    张晓雁在主持讲话中寄语全体师生员工不畏艰苦、乘风破浪,站在转设10周年新的起点,以更加进取的精神自信自强,以更加坚毅的力量踔厉奋发,共同创造沈阳城建学院辉煌美好的未来。
    大会开始前,教师金晓萌、万继伟,学生佟爱文、吴昊然共同为与会嘉宾带来了诗朗诵《筑梦启航谱新章》,回顾了学校的办学历程,为学校的未来发展送上美好祝福。
    大会最后,全场合唱校歌《银杏树》,在热烈的气氛中,大会落下帷幕。(撰稿人:金丹;审核人:邓晶晶;拍摄:李哲宇、曲英硕)

学校举办转设10周年暨教师节表彰庆祝大会

书记
党委书记张晓雁主持