建筑与规划学院专家受邀参加沈阳市村庄规划评审会
2023-09-13 13:51
    近日,2023年沈阳市村庄规划评审会由沈阳市自然资源局各区县分局组织召开。建筑与规划学院院长吉燕宁、城乡规划设计研究中心主任郭宏斌受沈阳市自然资源局康平分局、浑南分局、苏家屯分局的邀请,与辽宁省生态环境事务服务中心、东北大学、沈阳建筑大学、沈阳农业大学等单位的行业专家共同组成评审团队,为全市数十个村庄规划项目进行评审。
    评审会上,吉燕宁、郭宏斌与专家组成员共同聆听了规划编制单位对村庄规划编制成果的详细汇报,查看了相关文本图件,审查了规划编制成果并进行了深入讨论,并就规划整体定位、发展目标、生态建设、产业发展、空间布局等方面提出了意见建议。
    据悉,这是建筑与规划学院专家第二次受邀参加沈阳市村庄规划评审会,充分体现了社会对建筑与规划学院多年来在乡村振兴育人实践和科研探索成果的肯定与认可。
    村庄规划是国土空间规划体系中乡村地区的详细规划,事关村庄建设的全局。今后,建筑与规划学院也将继续参与沈阳全市范围内的村庄规划评审工作,为沈阳市乡村建设工作献计献策,为辽宁振兴贡献高校智慧力量。(撰稿人:姚天琦;摄影:郭宏斌;通讯员:杨薇;审核人:王涵)

建筑与规划学院专家受邀参加沈阳市村庄规划评审会(3)