【媒体城建】我校与辽宁省民协联合举办“师德师心”庆祝教师节剪纸创作展引发媒体广泛关注和报道
2023-09-12 09:14
    9月8日-9日,辽宁卫视、中国日报、辽宁日报、辽宁民间文艺家协会、沈阳发布、腾讯新闻、指尖客户端、新浪微博等多家媒体纷纷报道了我校与辽宁省民协联合举办的“师德师心”庆祝教师节剪纸创作展的事迹。
    9月8日,“师德师心”庆祝教师节剪纸创作展在我校国际学术交流中心开幕。本次活动是传统民间文艺与高等教育深度融合的又一具体实践,引领了广大青年学生关注民间技艺,自觉传承生生不息的传统文化,助推中华民族现代文明建设。
    报道中对我校融合创新民间技艺展示方式,加强文艺家协会与高校美育教育的合作交流,展现了中华优秀传统文化魅力,丰富了校园美育教育,构建了学校与专业协会对文化融合共建新模式。
    此次新闻报道是对我校弘扬中华优秀传统文化,加强对民间文化(非遗)进校园的理论指导的高度认可,有效地提高了我校的社会美誉度。日后,我校将继续把传统剪纸文化与高校美育教育相结合,用传统文化的深刻内涵以德育人、以文化人、以行促进,进一步提高教师和学生保护与传承非物质文化遗产意识,促进中华优秀传统文化在高校青年学生中传播与引导。(撰稿人、通讯员:王一朱;审稿人:李旭光)