【媒体城建】管理学院“重温峥嵘岁月,传承红色精神”理论普及宣讲被多家媒体报道
2023-09-06 13:25
    为深入贯彻落实习近平总书记关于青年工作的重要指示精神,提高大学生的社会实践能力和思想认知,巩固党史学习教育成果,传承红色精神,8月30日至9月1日,我校管理学院“红色理响”理论普及宣讲实践团利用暑假时间开展三下乡暑期社会实践活动引起广泛关注,宣讲事迹3天内被极目新闻、荆楚网、都市视窗、神州视点网、中国网海丝泉州频道等5家媒体报道。
    暑假期间,由鲁襄瑶、张重阳等11名学生组成的“重温峥嵘岁月,传承红色精神”理论普及宣讲团赴沈阳市浑南区东沟村、北陵公园、永利社区、九•一八历史博物馆等地开展三下乡暑期社会实践活动。宣讲团成员第一站前往沈阳市浑南区东沟村社区进行党史宣讲,慰问老党员,与老党员回忆峥嵘岁月,表达关心与问候;第二站前往沈阳市北陵公园,分发学习手册,传达党的二十大精神,宣讲新时代十年伟大变革;第三站前往本溪市永利社区,开展党史故事、党的二十大精神系列宣讲科普活动,同时结合文明实践志愿服务行动,为居民们带来了一场精彩生动的党的二十大报告宣讲会;第四站前往九•一八历史博物馆,感悟革命党人为国家兴亡、前仆后继舍小家为大家的英雄事迹。
    下一阶段,管理学院将充分调动学生参加社会实践活动的积极性,引导学生在了解社会、走进社会、服务社会中练就过硬本领,将所学应用于实际,肩负使命,淬炼青春。(撰稿人:张恒;通讯员:朱志鹏;审核人:鲍宇)