我校社区设计师团队受邀为沈阳市小区点长示范培训班授课
2023-08-23 14:40
    近日,由沈阳市委组织部主办的2023年沈阳市小区点长第一、二期示范培训班顺利开班。我校建筑与规划学院院长、大东区二台子街道社区设计师吉燕宁,专任教师、大东区上园街道社区设计师刘一受邀为培训班授课,引发培训学员热烈反响。
    吉燕宁以“新时代以人民为中心的社区微治理”为主题进行授课。她强调,“两邻”理念是社会治理体系的深层变革,是坚持人民至上的时代实践。高校社区设计师将深入学习贯彻习近平总书记关于基层治理工作的重要论述,坚持以人民为中心的治理理念,与广大社区一线工作者并肩而行,共同打造社区有颜值、有温暖、有内涵,群众有尊严、有认同、有希望的幸福家园。
    参会学员纷纷表示,讲座让人印象深刻、深受启发,在激发基层治理的责任感、使命感的同时,更激励大家在实际工作中认真践行党的方针政策,推动小区治理工作向更高水平迈进。
    此次授课充分体现了我校践行高校社会服务重要职能的决心和成果,是对我校多年来培养服务基层的建筑类人才成效的肯定。建筑与规划学院将以社区设计师工作为契机,继续培养师生的社会服务意识,强化社会服务技能,积极履行社会服务职能,充分彰显办学特色。(撰稿人、摄影:刘一;通讯员:杨薇;审核人:王涵)

3、我校社区设计师团队受邀为沈阳市小区点长示范培训班授课 新闻稿