【媒体城建】大石桥市融媒体中心报道我校艺术与传媒学院“三下乡”社会实践活动
2023-08-19 10:14
    8月8日,大石桥市融媒体中心以《沈阳城市建设学院:社会实践“三下乡”理论宣讲“促振兴”》为题,对我校艺术与传媒学院“振兴突破”宣讲团的社会实践活动进行宣传报道,报道发出一小时内阅读量便突破2000+。
    暑假期间,艺术与传媒学院“振兴突破”宣讲团在辅导员苗松旸老师的指导下走进营口市,深入基层、社区、企业、商城开展2023年暑期“三下乡”社会实践,精心谋划开展有内涵、有人气的宣传教育活动。
    在大石桥市建一镇,宣讲团成员以“炕头学堂”为载体,与村民面对面座谈,共话乡村振兴美好图景,向村民们阐述党的二十大的重大意义、深刻内涵。群众听完宣讲,激动地讲述近年来身边发生的巨大变化,纷纷感谢党和国家给人民群众带来的幸福生活;在大石桥市兴隆商城,宣讲团成员指导商城员工认真填写了“学习党的二十大 助力振兴新突破”调查问卷,并认真宣讲了党的二十大精神和辽宁全面振兴新突破三年行动;在大石桥市融媒体中心,宣讲团成员还与一线新闻工作者围绕如何开展好关于党的二十大精神和助力全面振兴新突破三年行动新闻宣传工作进行深入交流。
    学校高度重视学生社会实践,本次“三下乡”社会实践活动让学生在与现实相结合的“大思政课”中受教育、长才干、作贡献。艺术与传媒学院学生们表示,要立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,坚定信念,脚踏实地,深入学习宣传贯彻党的二十大精神,在全面振兴新突破三年行动中展现城建学子的更大担当和作为。(学生记者:武原硕;撰稿人:苗松旸;通讯员:王强;审核人:朱帅)

媒体报道“振兴突破”宣讲团社会实践活动