建筑与规划学院教学团队赴上海参加社区实践教学培训活动
2023-08-19 10:10
    近日,建筑与规划学院院长吉燕宁带领教学团队赴上海参加社区实践教学培训活动。本次活动与上海市四叶草堂联合举办,以参与式社区设计与营造为主题,分为实地参观、案例分享、开放式讨论等环节。
    在为期两天的培训中,团队实地走访了东明社区、创智社区、四平社区等参与式社区设计项目,听取了长宁、徐汇、浦东新区等上海参与式社区规划案例介绍,并与四叶草堂副总干事尹科娈针对沈阳地区社区规划与设计工作进行了深入探讨。
    吉燕宁代表沈阳城市建设学院拜访同济大学建筑与城市规划学院周俭教授等教学团队,就沈阳城市建设学院建筑与规划学院建筑学、城乡规划、风景园林三个专业的办学特色、学科专业建设发展方向交流求教,并深入同济大学建筑与城市规划学院教学空间,针对教学空间的文化建设、专业基础课程的教学内容与教学模式等方面进行调研。
    本次活动是教学团队开拓思维、理清思路、深化认识的良好契机,对实践教学与社区服务的有机结合形成启示,为深入贯彻“五实”教育理念、“七个一”人才培养模式,深化产教融合与校地合作协同育人模式起到了积极的推动作用。(撰稿人:林瑞雪;通讯员:杨薇;审核人:王涵)