管理学院与红塔证券东北分公司举办访企拓岗座谈会
2023-07-26 13:16
    为贯彻落实教育部访企拓岗促就业行动,管理学院积极开展访企拓岗工作,精准对接、多措并举促就业,为毕业生“引进来”优质就业企业和就业岗位,扎实落实就业工作。
    近日,管理学院与红塔证券有限公司东北分公司举办访企拓岗座谈会,红塔证券股份有限公司东北分公司零售部总经理韩笑冬及投资顾问李子轶应邀出席座谈会。管理学院党总支书记鲍宇、副院长李佳、工商管理系主任姜文雯、人力资源与社会保障研究所所长毕长春、互联网金融专业骨干教师参加会议,会议由互联网金融系主任白雪莲主持。
    会上,韩笑冬详细介绍了红塔证券有限公司的发展历史、现状、主营业务,重点说明了公司实习就业岗位的需求以及对应届生的培养计划,并表示公司将进一步配合推动校企联动全方位育人,加强供需对接,助力学生高质量就业和人才培养高质量发展,为学院毕业生提供优质的实习就业平台,为毕业生的职业生涯发展创造更好条件。
    鲍宇对红塔证券有限公司领导的到访表示欢迎,详细介绍了学校的发展历史、管理学院的专业构成、学生实习的总体安排。并分析了管理学院学生就业现状和存在问题,说明了管理学院拓展学生就业渠道的总体规划,并希望与红塔证券有限公司建立长期的合作关系,为毕业生提供实习、就业基地,开发更多更优质的实习、就业岗位。
    李佳指出,希望借此机会双方能达成合作育人、实习就业等多方面的合作意向,并借助红塔证券的平台,促进管理学院高质量就业再上新台阶。
    白雪莲、姜文雯、毕长春分别介绍了本专业人才培养目标、课程体系、学生的实习就业意向。双方就高质量人才培养、校企精准对接等内容进行了深入的交流。
    下一阶段,学院将会继续加大访企拓岗工作力度,加快推动就业工作进展,进一步努力挖掘更多岗位资源,创造更多实习就业机会,为企业输送优秀人才,助力毕业生高质量就业。(撰稿人:白雪莲;通讯员:宫小曼;审核人:鲍宇)

管理学院与红塔证券东北分公司举办访企拓岗座谈会3