土木工程学院与辽宁工程技术大学土木工程学院开展院际合作交流
2023-07-19 09:51
    为搭建院际合作交流平台,深入推进考研工作,7月13日下午,辽宁工程技术大学土木工程学院副院长孙闯,教务科科长、合作发展科科长杨光,智能建造系主任孙庆巍,建筑工程系主任张童,建筑环境与能源应用工程系主任孟凡康一行到土木工程学院洽谈合作交流。土木工程学院院长赵中华,党总支书记、副院长钟建东,市政与环境工程学院副院长张芸栗,团委书记于婷,土木工程学院副院长齐庆会,副院长于明鑫以及各专业教研室主任参加交流座谈会。会议由于明鑫主持。
    交流会上,钟建东首先对孙闯副院长一行的到来表示热烈欢迎,并对学校和学院的基本情况进行了介绍,指出希望通过建立院际合作关系,共同在专业设置、人才培养、专业建设等方面加强合作,尤其是建立研究生优质生源基地建设,为学生考研创造更多的机会。
    孙闯对学院土木工程实验实训中心建设给予了高度评价,他介绍了辽宁工程技术大学土木工程学院在师资队伍、重点实验室建设、科研工作等方面所取得的成果,指出希望两院能够加强交流合作,在研究生优质生源基地建设、实践教学基地建设等方面实现共建共享、共同进步,下一步希望加强教师交流,利用研究生导师联合培养机制共同开创人才培养与科研合作的新局面。
    赵中华在发言中围绕专业建设、师资队伍建设、教学资源建设、应用型人才培养等工作进行了介绍,着重介绍了研究生优质生源基地建设工作。她表示,希望以前期院际合作为基础,以此次交流工作为契机,更好地提高考研率,促进学生培养、科学研究、师资交流等方面工作,实现双方资源共享、优势互补,共同为应用型人才培养工作贡献力量。
    参会人员还分别围绕土建类专业建设、课程建设等各方面相关工作展开深入交流。
   会议中双方签署了研究生生源基地协议书,辽宁工程技术大学土木工程学院授予学院研究生优质生源基地牌匾,学院授予辽宁工程技术大学土木工程学院研究生优质培养基地牌匾。
    会前,孙闯副院长一行在土木工程学院领导的陪同下,参观了土木工程实验实训中心。
    一直以来,土木工程学院高度重视高校间院际交流,通过研究生优质生源基地建设工作,深化院际之间的合作,全面落实考研宣讲和考研辅导等工作,提高学生考研率,为学生考研和学院发展提供更加广阔的资源和平台,厚植学院发展基础,努力实现高质量内涵式发展。(撰稿人:邢欢;通讯员:牟婷婷;审核人:赵中华)

室外合照
授牌-生源基地