土木工程学院绿色节能施工技术团队教师代表参加“2023年辽宁省绿色建筑标准实施推广会议”
2023-07-19 09:50
    7月14日下午,土木工程学院绿色节能施工技术团队教师代表赴东北大学国际学术交流中心参加“2023年辽宁省绿色建筑标准实施推广会议”。
    本次会议为“2023年辽宁省绿色建筑和建筑节能宣传周”系列活动,由辽宁省市场监督管理局主办、辽宁省住房和城乡建设厅指导、辽宁省建设科学研究院有限责任公司承办、辽宁省土木建筑学会建筑节能专业委员会协办。
    绿色建筑旨在全寿命期内,节约资源、保护环境、减少污染,为人们提供健康适用和高效的使用空间,最大限度的实现人与自然和谐共生的高质量建筑,辽宁省为我国第五个出台绿色建筑相关条例的省份。
    会上,辽宁省建筑设计研究院绿建所所长杨德福和节能分院副院长朱宝旭分别作主题为《国家绿色建筑及超低能耗建筑标准解析》《辽宁省绿色建筑标准体系及主要标准概述》的专题报告。与会专家和企业代表分别围绕绿色建筑产业进行标准化实施现场推广活动,集中普及标准化理念、宣贯重要标准,展示标准化成果。
    本次活动使学院教师进一步了解到建筑节能、超低能耗建筑、绿色建筑等方面的前沿知识,后续学院将开展相关教学活动,落实绿色建筑条例,共建生态宜居家园。(撰稿人:庚佳;通讯员:牟婷婷;审核人:于明鑫)