建筑与规划学院副研究员罗健参加中国民主促进会辽宁省委会文化旅游座谈会
2023-07-18 14:06
    7月12日,中国民主促进会辽宁省委会文化旅游座谈会在辽宁省民主党派大楼9楼会议室召开。民进省委会专职副主委吴军、秘书长鲍莉、参政议政部副部长田虎、文化艺术委员会主任王蕊、文化艺术委员会副主任李岩、副主任张旭东、委员赵丽玲及相关领域专家学者参加会议。会议由民进省委会秘书长鲍莉主持。建筑与规划学院副研究员、辽宁省乡村振兴科技服务智库副主任罗健(罗云天)应邀参会进行学术交流。
    罗健根据其主持的智库2023年科学研究项目“辽宁‘六地’红色文化资源与沈阳旅游融合发展研究”取得的成果,就沈阳红色文化资源特征、相关历史建筑文化遗产保护开发现状、沈阳承载辽宁“六地”红色文化资源与旅游融合发展现状及存在的问题在会上与与会专家进行了交流,提出了“理论研究水平决定应用研究高度”“抓住沈阳文化资源差异性特点打造特色旅游”等观点,得到了与会专家的高度认可。
    本次活动进一步夯实了辽宁省乡村振兴科技服务智库同民进辽宁省委会的合作,为“智库”建设和学科建设起到了切实的促进作用,开拓了纵向课题的渠道,提升了学院知名度和学术影响力。(撰稿人、摄影:罗健;通讯员:杨薇;审稿人:王涵)

3、建筑与规划学院罗健副研究员参加中国民主促进会辽宁省委会文化旅游座谈会 (1)