督导评估处组织开展优秀教案评选活动
2023-07-07 13:48
    为进一步加强学校教学内涵建设,推进教学规范化管理,提升教师业务素质和教学水平,促进教学经验交流,不断深化课堂教学改革,近日,督导评估处组织开展优秀教案评选活动。
    评选活动分为两个阶段。第一阶段:各教学单位组织本单位开展教案专项检查及优秀教案评选工作,按本单位自有专任教师3%的比例评选出本单位的优秀教案提交到督导评估处。第二阶段:督导评估处组织校级教学督导对各教学单位推荐的教案进行复评。8名评委按教案检查评价标准认真、公平、公正的对17份教案进行了现场评审,对参评教案严把质量关,并且更注重教学目标的明确具体、教学策略的丰富多样、教学反思的深刻有效以及对重难点的把握和学情的研究等。
    此次教案评比活动促进了教学规范工作形成持续激励机制,对日后教师备课和提升教学设计能力起到积极的作用。学校将以此次评比活动为契机,借鉴优秀教学经验,引导教师养成务实的教风和精益求精的工作精神,将备课等常规教学工作做深做透,使学校教学质量再上新台阶。(撰稿人:张明娇;通讯员:李慧;审核人:苑泽锴)

1.督导评估处组织开展优秀教案评选活动