我校举办2023年“爱我国防”演讲比赛
2023-07-05 15:22
    为贯彻落实党的二十大精神,深化全校师生国防教育,培育国防生力军,充分表达青年大学生的国防情怀、使命担当,7月4日,学校团委在音乐厅举办2023年“爱我国防”演讲比赛。各学院基层团委书记、教师代表出席活动并担任评审工作。
    本次比赛围绕“爱我国防”这一鲜明主题,经各学院选拔推荐,共有7组选手进入校内决赛。选手们以饱满的精神状态、生动的语言、真挚的情感和鲜活的事例,热情讴歌了党领导人民军队在波澜壮阔的革命历程中取得的丰功伟绩,展现了当代大学生关心支持国防建设的家国情怀以及融入强军兴军的美好愿景。
    经过激烈角逐,艺术与传媒学院王晶荣获一等奖;信息与控制工程学院戴永政、机械工程学院于昊荣获二等奖;市政与环境工程学院常帅、管理学院李琳河、建筑与规划学院于鹤文、孔祥鹏荣获三等奖;土木工程学院孟子豪等7名同学获得优秀奖。
    大学生“爱我国防”演讲比赛是学校开展爱国主义教育、普及国防知识的重要依托载体。学校将以本次比赛为契机,在全校范围内营造关注国防、崇军尚武的浓厚氛围,激励广大城建学子携笔从戎、报效祖国,不负青春韶华、勇担时代使命。(撰稿人、通讯员:杨悦琪;审稿人:牛艺)