就业指导处赴沈阳北方交通重工集团走访调研
2023-07-05 15:21
    7月3日下午,就业指导处处长胡伟一行到北方交通重工集团进行走访调研。北方交通重工集团总裁助理景瑶、人事部主任刘德宝接待了学校一行并召开座谈会。
    会上,景瑶介绍了北方交通历经30年的产业沉淀,强调公司现形成专业从事工程建设机械,煤炭矿冶机械,道路筑养护机械,工程车辆制造四大产业方向的大型集团化企业。刘德宝指出,城市建设学院的培养的毕业生动手能力很强,实践操作上手快,并提出毕业生要勤奋能吃苦,扎根一线。
    胡伟介绍了关于我校发展历程和专业设置,对企业认同我校毕业生表示感谢,强调下一步学校将结合“五实教育”,优化人才培养结构,教育学生“下得去、留得住”,扎根项目一线。
    双方结合人才培养、校企合作与毕业生招聘录用工作进行了深入探讨与交流。
    沈阳北方交通重工集团是以煤炭矿冶机械、工程建设机械、筑养路机械和专用改装汽车为主要产业方向的大型装备制造企业。总部位于沈阳装备制造示范核心区,占地面积2平方公里,另外,在北京、上海、广州、太原、银川、鄂尔多斯、乌鲁木齐、郑州等地设有分公司。(撰稿人:景瑶;通讯员:隋媛媛;审核人:胡伟)