2023-07-05 15:16
    为进一步加强学风建设,充分调动学生考研积极性,为学生搭建考研信息沟通平台,满足学生对研究生招生咨询的需求,7月3日,信息与控制工程学院与大连民族大学计算机科学与工程学院举办研究生招生合作交流会。大连民族大学计算机科学与工程学院副院长刘爽,研究生助理王巍,团委书记姜乐,信息与控制工程学院院长郝培锋,党总支书记、副院长靳凯、副院长杨威,团委书记王长峰和相关专业教研室主任出席会议。会议由信息与控制工程学院常务副院长郭莉莉主持。
    交流会上,刘爽介绍了大连民族大学计算机科学与工程学院的基本情况、专业发展趋势、学科特点、专业特色、办学实力、研究生招生情况及学生就业等内容。刘爽重点讲解了学院的学位点建设与发展、学院的师资力量、研究生的奖助体系、研究生的培养和管理模式、历年研究生的就业情况、历年研究生的项目研究情况、导师学术水平、研究生的科研成果及学院未来的发展趋势等方面内容。
    郭莉莉介绍了信息与控制工程学院本科专业及学生培养情况,咨询了大连民族大学计算机科学与工程学院考研课程、研究生导师队伍以及科研平台与条件等基本情况,双方就本科生报考、就读研究生相关事宜进行了交流。
    郝培锋指出,要加强两个学院之间的交流合作,为考研的学生提供更多的帮助和规划,对有意向考研的学生进行针对性的帮扶,帮助他们提前规划备考,提供更高的平台让学生获取更多的发展机遇。
    随后,双方在知行楼211教室举办了研究生招生宣讲会。刘爽与学生们进行了答疑互动,现场详细解答了学生们的考研疑惑,并回答了学生们感兴趣的问题。她鼓励学生们要树立正确的考研观,要坚持不懈、科学有效地进行考研复习,努力提升自我、增强自身就业竞争力。
    通过本次座谈会和宣讲会,精准契合了学生们备考所需,引导学生们了解考研政策、合理规划、科学备考。下一步,学院将继续通过师生互动交流等方式,搭建师生交流平台,为学生们未来的科研方向与工作方向选择给予更多的帮助和指导。(撰稿人、通讯员:陈畅;审稿人:靳凯)