信息与控制工程学院与沈阳人工智能计算中心召开人才培养方案与实习实训交流会
2023-07-04 12:47
    为进一步加强人才培养与实习实训建设工作,6月29日下午,沈阳城市建设学院信息与控制工程学院和沈阳人工智能计算中心联合召开人才培养方案与实习实训交流会。沈阳人工智能计算中心COO徐雷、FAE张庆超、BD关琳洋、BD詹崇安以及信息与控制工程学院院长郝培锋、常务副院长郭莉莉、副院长杨威、计算机科学与技术专业教研室主任金媛媛、智慧物联与信息融合技术研究所所长奚春彦、建筑信息技术研究所所长杨明、数据科学与大数据技术专业教研室主任林轶翚及有关同志参加本次交流会,交流会由信息与控制工程学院常务副院长郭莉莉主持。
    会上,徐雷全面介绍了沈阳人工智能计算中心的最新研究进展,介绍了该计算中心的特点是采用全站自主可控的软硬件,围绕人工智能计算中心建立人工智能产业服务平台,提供普惠算力服务,聚合人工智能产业,打造应用示范标杆,支撑科研创新和人才培养助力沈阳成为全国领先的国家新一代人工智能创新发展试验区。在科研创新和人才培养方面,采用产学研合作模式创建一批人工智能重点实验室、研究院等创新组织,基于人工智能中心充沛的算力资源,围绕产业技术创新需求,开展技术研发、科技成果转化等重点工作,落地一批科技创新成果,培养关键人才,实现人工智能共性技术突破。
    郭莉莉在了解沈阳人工智能计算中心的基本情况后,介绍了信息与控制工程学院的发展历史、师资力量、办学方向、教育方针等,表示双方可以从人员支持、技术合作研发、教育研发、科研项目、资源共享等多方面深度合作,找准切入点,为学生搭建更好的平台,提供更好的实习就业机会。
    郝培锋指出,在新形势下,企业始终坚持和学校携手协同育人,深化产教融合,进一步探索人才培养的新途径和新模式,共同培养高素质高技能人才,实习实训环节是应用型人才培养的重要途径。接下来,学院要加强实习实训教学的对接协调工作,强化实习实训教学的制度建设,切实提高人才培养适应性和针对性。(撰稿人:徐晓晴;通讯员:耿梦斯;审核人:郭莉莉)