2023-07-03 16:16
    为认真学习贯彻党的二十大精神,营造喜迎“七一”浓厚氛围,6月25日,建筑与规划学院党总支组织师生党员赴沈南第一个党支部纪念馆开展“党建互助互联,助力乡村振兴”主题党日活动。
    师生党员首先参观了沈南第一个党支部纪念馆展厅,在工作人员的讲解下了解了这一东北地区革命思想传播的重要阵地。1932年7月,沈阳市苏家屯区第一个党组织在大沟乡杨城寨村成立,为沈阳地区革命运动播下星星之火,打下深厚的群众基础,积极引导影响了一大批有志青年寻找党组织,走上革命道路。随后,师生党员在党旗下重温入党誓词,唤醒入党时的庄严承诺和坚定决心,牢记共产党员的政治责任和历史使命,不断保持共产党员的先进性,增强党组织的凝聚力和职责使命的责任感及自豪感,更好地在各自岗位上发挥先锋模范作用。
    接着,师生党员来到杨城寨村总支部,听村干部讲述乡村建设的经历,老一辈革命家那种追求真理、敢为人先、一心为民的精神,坚定了一代又一代村干部服务村民、壮大村集体经济的决心。红色基因代代传,村干部的干劲足,致富发展改革的信心更坚定。随后,建筑与规划学院党总支与苏家屯区十里河街道杨城寨村总支建立了党总支联合共建关系,希望将高校资源向乡村倾斜,利用学院专业优势助力乡村振兴。
    最后,建筑与规划学院教工党支部书记、副院长葛述苹,学生党支部书记梁诗宇,团委书记陆鹏程在村干部的带领下前往村五保户家中进行慰问,并送去了米、面、油等生活必需品,向困难群众表达热切关怀。
    通过此次党日活动,总支全体师生党员将铭记中国共产党员百年奋斗的光辉历程,深刻体会到加强党的基层组织建设的重要意义,更加深刻体悟到了党的初心和使命,坚定了永远跟党走、为民办实事、奋进新征程的决心。(撰稿人:孙佳宁;摄影:梁诗宇;通讯员:杨薇;审核人:王涵)

1、建筑与规划学院党总支赴沈南第一个党支部纪念馆开展“党建互助互联,助力乡村振兴”主题党日活动 (1)