机关党总支开展“学习雷锋精神,争做时代先锋”主题党日活动
2023-06-30 21:09
    为全面学习贯彻党的二十大精神,教育引导广大党员干部学习雷锋精神,提高机关党总支的凝聚力和战斗力,充分发挥党支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,6月30日,沈阳城市建设学院机关党总支赴抚顺市雷锋纪念馆开展“学习雷锋精神,争做时代先锋”主题党日活动,党委书记张晓雁、副校长李厚艳、校长助理张蕾与党员一起参加活动。
    作为辽宁“六地”红色文化资源和党性教育基地重要场所之一,抚顺市雷锋纪念馆是全国传播雷锋事迹、弘扬雷锋精神的主阵地。清晨,在机关党总支委员会的精心组织下,各支部党员精神饱满地准时集结完毕,乘车前往纪念馆。在乘车过程中,大家一起高唱《没有共产党就没有新中国》《学习雷锋好榜样》等红歌曲目,并积极参与党史知识竞答等活动,现场气氛热烈,欢声笑语充满了整个车程。
    在雷锋纪念馆内,机关党总支部的党员们参观了“光辉的一生、永恒的精神、永远的传承”三个部分的展览。展厅内穿插出现的各类组合场景,如《雷锋与母亲诀别于家中》、《爱岗敬业的推土机手》、《雷锋在军营中学毛选》、《雷锋作报告》等,生动真实地还原了历史场景,深深震撼和感染着在场的每一个人。
    参观结束后,全体党员面向鲜艳的党旗,重温入党誓词。大家纷纷表示,在今后的工作和生活中将时刻继承和发扬雷锋的精神,把责任担起来,永葆忠于党、忠于国家、忠于人民政治本色,争做新时代合格党员。
    今年是毛泽东等老一辈革命家为雷锋同志题词60周年,习近平总书记对深入开展学习雷锋活动做出重要指示:“让雷锋精神在新时代绽放更加璀璨的光芒”。通过本次党日活动,希望全体机关党员持续树立为师生服务、高效履职、争做先锋的良好形象,积极投身党和国家的教育事业,奋力谱写学校高质量发展新篇章!(撰稿人:生舒、阚羽佳;审核人:邓晶晶、李丹)

9、已发-党建工作-机关党总支组织参观抚顺市雷锋纪念馆