2023-06-28 14:33
    为认真学习贯彻党的二十大精神,扎实开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,营造喜迎“七一”浓厚氛围,从党的辉煌历程中汲取精神食粮,不断增强党组织的凝聚力和战斗力,根据学校党委《关于在“七一”期间开展系列活动的通知》要求,6月27日,管理学院党总支组织师生党员赴沈阳市苏家屯区杨城寨村沈南第一个党支部纪念馆开展“忠诚固根本,建功新突破”主题党日活动。
    1932年7月,沈阳城南第一个党支部光荣诞生,红色火种从这里熊熊燃起,以星火燎原之势拉开苏家屯红色序幕。真实记录中国共产党领导苏家屯人民取得革命胜利,进行社会主义建设的全过程,是全省知名的爱国主义教育基地,党员活动阵地和红色旅游胜地。
    在奔赴纪念馆的路上,师生党员一路高歌,歌唱红色歌曲----《没有共产党就没有新中国》,展现学院师生党员昂扬向上的精神风貌,唤起了师生党员的红色记忆。
    师生党员先后参观了苏家屯革命展厅、组织生活体验中心和红色讲堂。在讲解员的讲解下,通过一幅幅、一件件珍贵文物和历史资料,眼前浮现出革命前辈的革命历程,峥嵘岁月,在场的师生党员深深的缅怀革命先烈,真切的感受到了“星星之火,可以燎原”的革命力量。通过馆内声光展示,使师生党员寻访了珍贵的红色印记,体验了信仰的力量。
    最后在党旗下,由党总支书记鲍宇带领全体师生党员重温入党誓词,全体党员在鲜红的党旗面前庄严宣誓,铮铮誓言中重忆入党初心,接受思想淬炼和精神洗礼。
    学思想、强党性、重实践、建新功。本次主题党日活动牢牢把握主题教育的总要求,使全体党员既感知历史、缅怀先烈,又坚定了不忘初心、永跟党走的信念。管理学院党总支将以此为契机,引领学院师生进一步坚定理想信念,认真贯彻落实党的二十大精神,坚持立德树人根本任务,牢记为党育人、为国育才教育使命,以高质量党建引领学院高质量发展,为把学校建设成为特色鲜明的高水平应用型大学而不懈奋斗!(撰稿人:孙斯慧;通讯员:朱志鹏;审核人:鲍宇)

管理学院党总支赴沈南第一个党支部纪念馆开展“忠诚固根本,建功新突破”主题党日活动1