督导评估处组织召开教学督导工作例会
2023-06-27 13:38
    近日,督导评估处组织校级教学督导召开本学期第三次教学督导工作例会,就“加强督导制度建设 完善反馈联动机制 提升人才培养质量”开展专题研讨。校级教学督导员及相关工作人员参加了会议。会议由督导评估处处长苑泽锴主持。
    苑泽锴指出,我校教学督导工作坚持日常督导与专项督导相结合、过程督导与结果督导相结合,有效促进了学校教学质量的提升。进一步完善了督导工作相关制度,加强了督导员队伍建设,并与教务处密切配合,形成了高效的联动机制,实现从发现问题、反馈意见、结果运用到改进落实的管理闭环。
    对于下一阶段学校督导工作,苑泽锴提出四点工作意见。一是要规范督导任务的制定程序,以确保任务明确、科学督导;二是要针对督导任务性质和学科特点,“督”“导”结合,有效开展督导工作;三是要建立多层次、多渠道的意见反馈机制;四是要重视督导结果的运用,要将督导意见变成促进人才培养质量提高的行动。
    教学督导组组长穆存远教授从规模、落实、责任、规范、合作5个方面阐释了对督导工作的理解和今后督导工作的目标,并围绕“从‘心’开始:公心、仁心、专心、信心”分享了作为教学督导的工作感悟。
    会上,与会教学督导员就督导工作、人才培养、教学质量等方面工作进行深入交流研讨,明确了未来督导工作思路和重点工作目标。
    会后,苑泽锴对各位督导员一直以来对我们的指导和帮助表示感谢!希望各位督导员继续坚持“以人为本、以督促导,督导结合”的工作理念,代表学校对教学过程进行研究、检查、监督和评价,不断促进教学和教学管理工作的科学化、现代化和规范化,继续为学校发展积极建言献策,为提高学校教学质量多提宝贵意见,为创建高水平应用型大学贡献更多力量!(撰稿人:张明娇;通讯员:李慧;审核人:苑泽锴)