我校举办首期“FACULTY教师教学核心素养”研习营
2023-06-26 13:13
    6月21至24日,我校教师教学发展中心举办首期“FACULTY教师教学核心素养”研习营。本次研习营特邀上海交通大学教学发展中心 FACULTY 培训团队到校培训,我校12个教学单位的30位教师参加了本次研习营。所有参培教师均获得“FACULTY 教师教学核心素养”认证证书。
    在为期四天的研习营中,FACULTY 培训团队紧密围绕“给予学生及时的反馈(Feedback)”“围绕教学目标开展高效的教学(Alignment)”“讲课清晰(Clarity)”“尊重学生个体差异(Uniqueness)”“鼓励学生主动学习(Learning actively)”“鼓励学生合作(Teamwork)”和“对学生寄予高的期望并确保成功(Yield high)”7项教师教学核心素养(简称FACULTY),通过理念讲解、课堂展示、自主探究以及自我反思等教学活动,帮助学员充分地学习和实践7项教师教学核心素养。
    参培教师均表示受益匪浅,尤其是在“教学模式”“叙事逻辑”“教师教学核心素养”等方面收获颇多,三天的微格教学演练更是提升了教学设计和教学方法实施的能力,同时也反思了自身教学过程中需要持续改进的方面,未来将会把学到的教学理念和方法积极的实施到创新型课堂的建设中去。(撰稿人:秦庚;通讯员:王萃;审核:李琪)

1、我校举办首期“FACULTY教师教学核心素养”研习营 (1)