信息与控制工程学院党总支联合通识教育党总支召开师德师风建设专题报告会
2023-06-19 15:20
    为进一步加强师德师风建设,提高教师职业道德素养,强化教师依法从教、文明从教、廉洁从教、规范从教的职业意识,6月15日下午,信息与控制工程学院党总支联合通识教育党总支在留学生院306报告厅召开师德师风建设专题报告会。报告会特别邀请东北大学马克思主义学院教授、纪委副书记王立慧作专题报告。信息与控制工程学院院长郝培锋、常务副院长郭莉莉、通识教育党总支书记孙赫、基础教研部主任李旭光及100余名教师参加报告会,报告会由信息与控制工程学院党总支书记、副院长靳凯主持。
    会上,王立慧以《党的自我革命新成效引领保障高校教育事业高质量发展》为题,从新时代党的自我革命战略思想的形成、全面从严治党是新时代党的自我革命的伟大实践、当前师德师风存在的现实问题等方面入手,着重阐述了新时代师德师风建设新要求,并运用自我独到的见解,对新时代高校师德师风建设进行了深度的思考和解读。
    靳凯代表信息与控制工程学院党总支对王立慧教授的精彩报告表示衷心的感谢,并要求全体教职工要结合报告内容,对照习近平总书记提出的“三个牢固树立”“四有好老师”“四个引路人”“四个相统一”好老师评价标准,在教书育人工作中真正担负起对学生传授知识、培养能力、塑造正确人生观的职责。
    通过此次报告,全体教师对新时代高校师德师风新要求、新使命有了更加清晰的认识,对规范职业行为、提升能力素养具有重要现实意义。全体教师将把思想和行动统一到习近平新时代中国特色社会主义思想上来,全面推动师德师风建设落地、落细、落实,努力建设一支高素质的教师队伍,落实立德树人根本任务,肩负起为党育人、为国育才的历史使命。
    王立慧,东北大学管理学博士毕业,现为东北大学马克思主义学院教授,东北大学纪委副书记。先后在《现代教育管理》、《思想教育研究》、《东北大学学报》、中国人民大学复印报刊资料等发表学术论文近20篇。主编及参编著作、教材6部,主持省级以上研究课题10余项。曾获全国统战理论政策研究创新成果三等奖、辽宁省特殊贡献奖;辽宁省社科基金重点项目;辽宁省高校党建研究重点课题优秀项目;辽宁省高校成人教育研究会一等奖;辽宁省教学成果三等奖等。曾获评辽宁省高校优秀党务工作者、沈阳市优秀德育工作者、曾宪梓奖教金、江河奖教金等。入选沈阳市社会科学人才库入库专家。(撰稿人:高春雨;通讯员:耿梦斯;审核人:靳凯)

3、以党的自我革命新成效引领保障高校教育事业高质量发展—信息与控制工程学院召开师德师风建设专题报告会