信息与控制工程学院赴盘锦开展企业实地走访调研
2023-06-12 16:36
    为贯彻落实教育部,省委、省政府关于高校毕业生就业工作的决策部署,进一步拓宽就业渠道,深化校地合作,共谋融合发展新篇章,6月8日,信息与控制工程学院党总支书记、副院长靳凯协辅导员一行赴辽宁省盘锦市实地走访调研中国化学工程第九建设有限公司与红海实业,推动校地合作向实处发力、向纵深发展。
    走访期间,靳凯与企业主要领导及相关负责人围绕校企合作、人才培养、就业实习基地建设、拓宽就业岗位等方面进行了深入交流,详细介绍了信息与控制工程学院专业设置、师资队伍、发展现状、人才培养和毕业生就业等基本情况,希望通过此次走访调研深入了解企业对学校就业服务工作和人才培养工作的意见和建议,为企业和地方经济社会发展提供更有力的人才支持。
    各企业负责人详细介绍了本单位战略定位、用人需求等情况,就人才培养、实习就业等方面进行深入探讨与交流,同时希望能够与学校进一步加强合作,深入探索校企合作方式,搭建更好的平台为毕业生就业提供服务,在提高毕业生就业质量的同时积极为学生创造更大的成长和发展空间。
    通过此次走访调研,信息与控制工程学院将全力探索和构建新型校地校企合作关系和产教融合发展体系,助力提升学校办学水平,推动教育资源与地方引才需求、企业创新发展需求的深度结合,在发挥学校学科、专业和人才综合优势的基础上,实现校地企三方产学研融合,共享共赢高质量发展。(撰稿人、通讯员:陈畅;审稿人:靳凯)