学校开展易班平台建设专题培训
2023-06-09 13:53
    为提高辅导员队伍网络思政工作能力与水平,进一步推进学校易班平台建设,推动易班网络育人提质创新,6月6日下午,我校易班发展中心在留学生院306报告厅召开易班平台建设专题培训,邀请辽宁省高校网络思想政治工作中心、易班发展中心、沈阳建筑大学易班发展中心指导教师王思文进行专题分享。辅导员代表及部分学生骨干参加会议。会议由党委学生工作部部长李丹主持。
    培训会上,王思文以《依托易班平台的网络育人模式构建与实践》为主题,以沈阳建筑大学易班建设工作为实例,分别从构建“四元融合”网络育人平台、打造“四维协同”网络育人队伍、完善“三化联动”网络育人机制三个方面进行了细致讲解和精彩分享。 会后,部分与会人员进行了座谈,深入交流易班平台建设的工作经验。
    通过本次培训,我校师生加深了对易班平台建设的了解,拓宽了网络育人工作思路。今后,我校将不断提升网络思政教育内涵,加强校院两级网络思政专项工作联动,推动我校网络思政教育高质量发展。(撰稿人:孙泽月;通讯员:生舒;审核:李丹)

1、学校开展易班平台建设专题培训