学校团委开展“血脉相传,爱系你我”无偿献血公益宣讲活动
2023-06-08 11:35
    为培养青年学子的公民意识、服务意识,发扬大学生奉献精神,展现新世纪大学生高尚的精神品格,同时宣传无偿献血知识,增强大学生的道德修养,6月6日,学校团委在音乐厅开展“血脉相传,爱系你我”无偿献血公益宣讲活动。辽宁省红十字会三献志愿服务队队长窦伟一行受邀出席活动。
    窦伟以“感谢,生命的礼物!”为主题展开献血宣传讲座。深入浅出地向学生们讲解了红十字运动的起源与发展、“三救三献”知识解析、无偿献血的重要性及法规、血液生理知识、献血流程及注意事项等内容,让学生们对献血知识有了更深刻地了解和认识,也激发了学生们的大爱意识和奉献热情。
    本次活动不仅向学生们提供了有关献血知识的咨询平台,也旨在扩大献血活动在校内的影响力,壮大志愿献血的队伍。希望广大城建师生继续发扬大学生志愿者精神和提高现代大学生的社会责任感,积极参与无偿献血活动中。
    校团委书记牛艺,学生志愿者代表共600余人参加宣讲活动。(撰稿人、通讯员:杨悦琪;审稿人:牛艺)