管理学院赴哈尔滨商业大学商务学院开展访学交流
2023-06-08 11:33
    为提高我校人才培养质量和教育教学水平,促进学校高质量发展,近日,由管理学院副院长李佳带队,工商管理系主任姜文雯、互联网金融系主任白雪莲、人力资源与社会保障研究所所长毕长春同行赴哈尔滨商业大学开展访学交流。哈尔滨商业大学商务学院徐磊主任、教师王昱淇、赵启萌、董佳琪热情接待了学院一行并召开座谈会。
    会上,徐磊代表介绍了商务学院发展概况、学院师资、生源、研究团队、课程的开设情况以及拔尖人才培养的方式方法。李佳介绍了沈阳城市建设学院及管理学院的基本情况,说明了此番访学交流的目的,并对哈尔滨商业大学商务学院的热情接待表示感谢。双方就人才培养方案的制定、毕业论文的选题、学生的实习就业等工作进行了深入的交流,大家相互沟通、充分了解,共同碰撞思想火花。
    管理学院一行四人参观了哈尔滨商业大学A校区。哈尔滨商业大学厚重的历史文化底蕴、浓厚的学习氛围、高质量的教科研学术团队,深深感染了在场每一位老师。
    本次访学交流非常圆满、意义非凡,参加教师获益匪浅,通过参观、研讨、交流,教师的教学理念得到了更新,素养得到了提升,对人才培养、教育教学管理都有了新的认识与思考。通过学习数智化改革与发展,进一步认识了数智赋能构建高质量教育体系输出渠道,为探索产教融合发展新路径,共促产教新合作和新发展,共推新时代数智人才培养奠定了坚实基础!(撰稿人:李佳;通讯员:宫小曼;审核人:鲍宇)

访学新气象 逐梦新征程-管理学院赴哈尔滨商业大学商学院开展访学交流纪实1