党委书记张晓雁、校长马凤才到建筑与规划学院指导调研
2023-06-07 14:50
    5月30日,学校党委书记张晓雁、校长马凤才到建筑与规划学院指导调研工作,党政办公室负责人陪同调研。
全院教职工大会上宣读了学校对建筑与规划学院副院长聘任的文件。马凤才为获得2023年辽宁省高校教师教学创新大赛一等奖(课程思政组)获得者杨宇楠颁发奖励奖金。在随后的班子成员调研座谈会上,张晓雁、马凤才认真听取了班子成员的工作汇报,并作工作交流。
    张晓雁对建筑学院领导班子及全体教职工提出三点要求。一是持续提高政治站位,坚决自觉提高理论修养,打造良好的政治生态环境,学院领导班子要成为团结的战斗集体;二是在好的发展时机面前,要抓住发展机遇,为学校的建设和高质量发展贡献力量;三是要深入贯彻落实党的二十大精神,凝聚师生力量,以办学发展为目标,齐心协力,落实好高校立德树人根本任务。结合学院和班子建设,她提出两点要求。一是抓内涵、抓发展、抓落实。要一手抓评估、一手抓发展,切实解决整改复评中存在的一些问题;二是讲政治、讲团结、讲大局,服务学校发展大局,做好各个方面的工作。
    马凤才首先对杨宇楠教师团队的获奖表示祝贺。他表示,建筑与规划学院在学院领导班子的带领下,各项工作取得了优秀成绩,全体教职工辛勤工作,学院发展蒸蒸日上。目前,学校正处于评估整改的关键阶段,希望每一位干部、教师都要部署和落实好各项工作,大家齐心协力,为建筑与规划学院和学校的发展作出贡献。他对建筑与规划学院在考研、学风和教风等方面的工作取得的成绩给予了充分肯定,同时对外聘教师、毕业设计、考试环节、形成性评价等方面工作作进一步要求。他指出,学院要进一步鼓励引导教师将主要精力投入到教学本职工作中,做好专业建设,为学生营造良好的学习环境,对学生进行反馈、交流、指导、评价和提升,进一步建设优良学风和教风,为社会培养合格的建筑类专业人才。
    会上,建筑学院领导班子成员就自己分管工作和学院实际作交流发言,学校领导对座谈中提出的问题给予了解答。(撰稿人:杨杰、夏海杰;摄影:姚云峰;通讯员:杨薇;审核:夏海杰)