机械工程学院与沈阳创新设计研究院举行校企合作签约仪式
2023-06-06 17:41
    6月2日,机械工程学院与沈阳创新设计研究院校企合作签约仪式在沈阳创新设计研究院会议室举行。沈阳创新设计研究院董事长张剑、服务高校委员会副院长李建平、服务高校委员会委员司权、机械工程学院院长孙军、副院长王娜、党总支书记、副院长钟建东、实训中心主任于联周出席签约仪式。
    仪式中,李建平代表沈阳创新设计研究院对孙军一行表示热烈欢迎,他从企业设计规划、建设成效、发展定位、合作模式以及发展规划等方面进行了汇报。他表示,企业将发挥信息资源、技术资源、实践经验、技术设备等方面的优势,积极配合校内生产性实习(实训)基地的建立与完善,实现校企双方互惠互利,共同发展。
    孙军介绍了学校发展规划、校企合作布局进展,以及学院办学基本情况。他指出,校企合作是贯彻落实国家教育方针,完善职业教育和培训体系,增强学院为地方经济建设服务能力的关键所在。校企双方以“优势互补、共同发展”为合作理念,以企业需求为导向,开展多层次、多形式、多领域的合作,为企业发展提供更多“量身定制”的高素质技能人才。
    本次签约仪式的成功举行,进一步深化扩大了机械学院校企合作的领域和空间,开启了联合优秀企业共研数字化教学资源的建设进程,进一步推动了高质量应用型人才的培养,为校企联合育人奠定了坚实基础。(撰稿人、通讯员:齐霁;审稿人:钟建东)

机械工程学院与沈阳创新设计研究院举行校企合作签约仪式