党建引领促学风 联合聚力共发展
2023-06-05 10:05
    为深入贯彻落实党的二十大精神,认真落实党中央《关于在全党大兴调查研究的工作方案》,围绕学校《“强党建 优教育 促评估 育人才”专项行动重点任务》,增强党组织的政治功能和组织功能,进一步加强党建引领作用,近日,信息与控制工程学院党总支与通识教育党总支在学勤楼501会议室联合召开“党建引领促学风,联合聚力共发展”调研交流会。信息与控制工程学院党总支和通识教育党总支的主要领导及有关同志参加本次交流会,交流会由信息与控制工程学院党总支书记、副院长靳凯主持。
    会上,通识教育党总支书记孙赫介绍了通识教育党总支的基本构成,并以本学期重点工作为切入点,就如何抓好学风建设进行了发言交流。
    信息与控制工程学院院长郝培锋在发言中谈到,要鼓励学生积极参加学科竞赛,以赛促学是提高教育教学质量的重要举措。需要结合不同竞赛的特点,学科之间通力合作,对学生联合指导,提升学生综合素养,有效激发学生的学习兴趣,形成“人人参与竞赛”的良好氛围,不断提升人才培养质量。
    外语教研部主任魏承杰围绕“没有教不会的学生,只有不会教的老师”展开交流。他认为学风建设的关键因素是教风,广大教师要改进工作作风,抓好课堂管理,以良好的教风和优质的教学质量带动优良学风的形成,落实好立德树人根本任务。
    会上,其他参会人员还就课堂管理、四六级考试、考研、体质健康测试、大学生创新创业孵化基地建设等有关问题进行了探讨。
    本次调研交流会,加强了双方部门间的沟通,达到了统一思想、互学互鉴、凝聚合力的目的。接下来,双方将以此次调研交流会为契机,进一步扩宽工作思路,坚持围绕中心、服务大局、统筹兼顾的原则,紧密结合工作实际,将调研成果转化为做好工作的强大动力,努力形成互助互进、优势互补、资源共享、共同发展的工作格局,以高质量党建引领学校事业高质量发展,共谱发展新篇章。(撰稿人、通讯员:陈畅;审稿人:靳凯)

2、党建引领促学风 联合聚力共发展——信息与控制工程学院党总支与通识教育党总支联合召开调研交流会